你見

1个不说话的个人学习博

“我望眼欲穿 看我看不到的你
我侧耳倾听 听我听不到的你”
“好想让你回到我身边”
“这无力的超能力 也没有办法换回你”
“曾经我对于爱情不懂感谢珍惜”
“曾经我以为爱结束也不可惜”

喜欢这首歌的时候,我还只是听说这个团。因为那时的人和事,听到那一句“这无力的超能力,也没有办法换回你”,心里五味杂瓶。就是这种感觉啊。我塑造自己,我想要拯救些什么,却连最贴近我的人都无可挽回。我看着他们走了,我看着自己走了。
如果说《约定》是在歌词上最为强烈地令我难过,那么这首歌只需要前奏,只要钢琴声响起来,我的心跳趋于平静,灵魂开始流泪。

前不久天团和JYP的综艺,怎么说呢,我居然为能听到这么真实的想法而庆幸。印象尤为深刻的是嘟嘟那句,“明明都是享受着20代的年纪,却不能自由地走在大街上。”一瞬间我觉得……好孤独啊。明明是和世界上每个人拥有一样的正青春时,但他们必须小心翼翼地行走在世上。可即便如此,他们依旧热爱自己的工作,热爱音乐,热爱台下注视他们爱着他们的人们。YJP的“太善良了”不该只用来形容边白,整个团都是如此,温柔又感恩地注视着台下的人呀。
里兜提到会在表演后感到空虚,倒是让我想起边白的一句,“场面搞得越大,结束的时候越空虚”。我非常认同这句话。举一个不太浪漫的例子。从小每逢新年或中秋,亲朋好友坐在一起吃饭聊天然后离开,当家里木门关上的那一刻,我总是没由来地感到空虚和孤独。突然的独处和方才的群体热闹反差太强烈。丝竹纷扰全部消失,我重新和自己作伴。那一种突如其来的寂寞和虚无,让我厌极了热闹的场面。
烟火在天空砰然绽放,只留下破纸拖着自己孤独的残骸。

评论

© 你見 | Powered by LOFTER